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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方

材料(1人分/1個)

中華まん(1個約100gの物)1個

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 中華まんは底の紙以外の包装を外す。
  3. ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ、室温や冷蔵保存した肉まんはあたため・解凍あたため中華まんのあたため(冷凍)で加熱する。

中華まんのあたためのコツ

加熱前の状態がかたいときや、よりふっくら仕上げたいときは
加熱前に水をくぐらせたり、霧を吹いて加熱してください。
1回にあたためられる分量は
市販の室温や冷蔵、または冷凍保存した中華まんで1個(約100g)?4個(約400g)までです。1個80?90gの物は2?4個、110?150gの物は1?2個まであたためられます。
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。ラップまたはオーブンシートを使います。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。
食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたままラップまたはオーブンシートを敷いたテーブルプレートにのせて加熱します。
加熱後、かたさが気になるときは
ラップでぴったりと包み、3~5分ほどそのままおいて、蒸らします。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
皿に移しかえてスチームレンジで様子を見ながら加熱します。
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