ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分/6個)

いわしのすり身200g
にんじん(せん切り)75g
枝豆(ゆでた物)75g
小さじ1/2強
砂糖大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
みりん小さじ1
小さじ1
しょうが汁小さじ1
卵白1個分

作りかた(3人分)

  1. すり鉢にいわしのすり身と塩を入れてよくすり混ぜ、粘りが出てきたらAを入れてさらに混ぜる。
  2. 1に水けを切ったにんじんと枝豆を加え木べらで混ぜ合わせ6等分する。
  3. 手に水をつけ、2を厚さ1cmの円形にのばし、形を整える。
  4. 波黒皿に3を並べる。
  5. 4上段に入れ揚げ物(ノンフライ)さつま揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

さつま揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1~3人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段160℃で様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • お総菜のあたため
    お総菜のあたため
  • ごはんのあたため
    ごはんのあたため
  • カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
    カレー・丼物の具(アルミパックのレトルト食品)
  • ごはん物(真空パック食品)
    ごはん物(真空パック食品)
  • 天ぷらのあたため
    天ぷらのあたため
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • 焼き豚
    焼き豚
  • ひとくち焼き豚
    ひとくち焼き豚
  • 豚のしょうが焼き
    豚のしょうが焼き
  • 鶏のハーブ焼き
    鶏のハーブ焼き
  • 鶏のハーブ焼き(脱脂)
    鶏のハーブ焼き(脱脂)
  • 鶏の照り焼き
    鶏の照り焼き
  • 鶏の三味焼き
    鶏の三味焼き
  • 焼きとり
    焼きとり
  • 塩焼きとり
    塩焼きとり
  • 鶏手羽先のつけ焼き
    鶏手羽先のつけ焼き
  • 塩ざけ
    塩ざけ
  • 塩ざけ(減塩)
    塩ざけ(減塩)
  • 生ざけの塩焼き
    生ざけの塩焼き
  • さばの塩焼き
    さばの塩焼き
  • 塩さば
    塩さば
  • さばのごま焼き
    さばのごま焼き
  • ぶりの照り焼き
    ぶりの照り焼き
  • まぐろの照り焼き
    まぐろの照り焼き
  • さわらの照り焼き
    さわらの照り焼き
  • さばの照り焼き
    さばの照り焼き
  • かつおの照り焼き
    かつおの照り焼き
  • あじの開き
    あじの開き
  • さんまの開き
    さんまの開き
  • やなぎかれいの干物
    やなぎかれいの干物
  • 赤魚の干物
    赤魚の干物
  • あじのみりん風味
    あじのみりん風味
  • さばのみりん風味
    さばのみりん風味
  • ほっけの開き
    ほっけの開き
  • いわしの丸干し
    いわしの丸干し
  • たいの塩釜焼き
    たいの塩釜焼き
  • さけのホイル焼き
    さけのホイル焼き
  • えびとほたてのホイル焼き
    えびとほたてのホイル焼き
  • 焼きいも
    焼きいも
  • 焼き野菜
    焼き野菜
  • 焼き春巻き
    焼き春巻き
  • なすと豚肉のみそクリームグラタン
    なすと豚肉のみそクリームグラタン
  • ほたてとキムチのグラタン
    ほたてとキムチのグラタン
  • 煮干し粉入りニョッキのグラタン
    煮干し粉入りニョッキのグラタン
  • 豆乳クリームドリア
    豆乳クリームドリア
  • 豚肉とかぼちゃのほかほか蒸し
    豚肉とかぼちゃのほかほか蒸し
  • 豚肉としょうがの蒸し物
    豚肉としょうがの蒸し物
  • 豚肉と野菜の蒸し物
    豚肉と野菜の蒸し物
  • 豚肉のえのき巻き蒸し
    豚肉のえのき巻き蒸し
  • 鶏ささみの梅しそ巻き蒸し
    鶏ささみの梅しそ巻き蒸し
  • 雑穀米入りチキンロール
    雑穀米入りチキンロール
  • 鶏肉の塩こうじ蒸し
    鶏肉の塩こうじ蒸し
  • 鶏肉のみそ蒸し
    鶏肉のみそ蒸し
  • さけのみそ蒸し
    さけのみそ蒸し
  • 白身魚の姿蒸し
    白身魚の姿蒸し
  • あさりの酒蒸し
    あさりの酒蒸し
  • あさりとキムチの蒸し物
    あさりとキムチの蒸し物
  • たらのチーズ蒸し
    たらのチーズ蒸し
  • かぼちゃの塩こうじ蒸し
    かぼちゃの塩こうじ蒸し
  • なすときのこの蒸しサラダ
    なすときのこの蒸しサラダ
  • 焼きそば
    焼きそば
  • 焼きうどん
    焼きうどん
  • 明太子の塩こうじ焼きそば
    明太子の塩こうじ焼きそば
  • ゴーヤーチャンプルー
    ゴーヤーチャンプルー
  • 牛肉となすの納豆いため
    牛肉となすの納豆いため
  • 牛肉とピーマンの塩こうじいため
    牛肉とピーマンの塩こうじいため
  • 鶏肉とキャベツの塩こうじいため
    鶏肉とキャベツの塩こうじいため
  • 豚肉とピーマンのみそそぼろ
    豚肉とピーマンのみそそぼろ
  • えびの塩こうじいため
    えびの塩こうじいため
  • 里いもとベーコンの塩こうじいため
    里いもとベーコンの塩こうじいため
  • 砂肝とナッツの塩こうじいため
    砂肝とナッツの塩こうじいため
  • にらレバいため
    にらレバいため
  • にら肉いため
    にら肉いため
  • 豚キムチいため
    豚キムチいため
  • トマトのキムチいため
    トマトのキムチいため
  • なすのみそいため
    なすのみそいため
  • ほうれん草の塩こうじソテー
    ほうれん草の塩こうじソテー
  • 茶わん蒸し
    茶わん蒸し
  • 鶏の酒蒸し
    鶏の酒蒸し
  • 鶏の簡単蒸し
    鶏の簡単蒸し
  • 鶏ハムの簡単蒸し
    鶏ハムの簡単蒸し
  • 鶏のアジア風簡単蒸し
    鶏のアジア風簡単蒸し
  • 豚の簡単蒸し
    豚の簡単蒸し
  • 豚のアジア風簡単蒸し
    豚のアジア風簡単蒸し
  • 豚の韓国風簡単蒸し
    豚の韓国風簡単蒸し
  • 鶏のから揚げ
    鶏のから揚げ
  • 鶏のから揚げ(脱脂)
    鶏のから揚げ(脱脂)
  • 豚のから揚げ
    豚のから揚げ
  • たらのから揚げ
    たらのから揚げ
  • 鶏手羽先の甘辛揚げ
    鶏手羽先の甘辛揚げ
  • 鶏のスパイシー揚げ
    鶏のスパイシー揚げ
  • 鶏の竜田揚げ
    鶏の竜田揚げ
  • 豚の香味揚げ
    豚の香味揚げ
  • とんカツ
    とんカツ
  • ヒレカツ
    ヒレカツ
  • 鶏ささみ梅肉フライ
    鶏ささみ梅肉フライ
  • れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
    れんこんの鶏ひき肉挟みフライ
  • くしカツ
    くしカツ
  • サーモンごまチーズフライ
    サーモンごまチーズフライ
  • あじフライ
    あじフライ
  • いわしフライ
    いわしフライ
  • きすフライ
    きすフライ
  • えびフライ
    えびフライ
  • 白身魚のフライ
    白身魚のフライ
  • かきフライ
    かきフライ
  • シューマイのえび衣揚げ
    シューマイのえび衣揚げ
  • なすのひき肉挟みフライ
    なすのひき肉挟みフライ
  • しいたけのえび挟みフライ
    しいたけのえび挟みフライ
  • れんこんのえびアボカド挟みフライ
    れんこんのえびアボカド挟みフライ
  • さつま揚げ
    さつま揚げ
  • えびの天ぷら
    えびの天ぷら
  • 魚介の天ぷら
    魚介の天ぷら
  • 野菜の天ぷら
    野菜の天ぷら
  • かき揚げ
    かき揚げ
  • しょうゆ焼きおにぎり
    しょうゆ焼きおにぎり
  • ライスコロッケ
    ライスコロッケ
  • 炊飯(ごはん)
    炊飯(ごはん)
  • 五穀ごはん
    五穀ごはん
  • 麦ごはん
    麦ごはん
  • 赤飯(おこわ)
    赤飯(おこわ)
  • 山菜おこわ
    山菜おこわ
  • さんまとひじきの炊き込みごはん
    さんまとひじきの炊き込みごはん
  • 豚の角煮
    豚の角煮
  • 肉じゃが
    肉じゃが
  • 里いもの含め煮
    里いもの含め煮
  • かぼちゃの含め煮
    かぼちゃの含め煮
  • 大根といかの煮付け
    大根といかの煮付け
  • 肉豆腐
    肉豆腐
  • 鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
    鶏ささみと豆腐のみぞれ煮
  • 牛肉とごぼうのしぐれ煮
    牛肉とごぼうのしぐれ煮
  • さつまいもとりんごのバター煮
    さつまいもとりんごのバター煮
  • 黒豆
    黒豆
  • 大豆と昆布の煮物
    大豆と昆布の煮物
  • ほうれん草のおひたし
    ほうれん草のおひたし
  • キャベツの酢漬け
    キャベツの酢漬け
  • 白菜の酢漬け
    白菜の酢漬け
  • 酢ごぼう
    酢ごぼう
  • けんちん汁
    けんちん汁
  • とん汁
    とん汁
  • さんまの柔らか煮
    さんまの柔らか煮
  • おにぎりセットメニュー
    おにぎりセットメニュー
  • ひとくち焼き豚&焼き野菜
    ひとくち焼き豚&焼き野菜
  • ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
    ひとくち焼き豚&トマトのチーズ焼き
  • ヒレカツ&焼き野菜
    ヒレカツ&焼き野菜
  • 鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
    鶏から揚げ&トマトのチーズ焼き
  • 鶏から揚げ&焼き野菜
    鶏から揚げ&焼き野菜
  • 動物どら焼き
    動物どら焼き
  • ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
    ラーメン・ヌードル(発泡スチロールカップまたは袋入り)
  • 切りもち・市販のパックもち
    切りもち・市販のパックもち