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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/8本)

豚もも薄切り肉 100g
しょうゆ、酒、ごま油 各大さじ1
砂糖、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々
たけのこ水煮(せん切り) 100g
長ねぎ(せん切り) 1本
ピーマン(せん切り) 2個
生しいたけ(せん切り) 2枚
にんじん(せん切り) 30g
春雨(乾燥のまま1〜2cmの長さに切る) 10g
春巻きの皮(市販の物) 8枚
サラダ油 大さじ2
小麦粉(薄力粉) 大さじ2
大さじ2

作りかた(4人分)

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れAを加えて混ぜておく。
  2. 1Bを加えてよく混ぜレンジ600W5分20秒〜6分40秒で加熱し、春雨を加えて混ぜ8等分する。
  3. 皮を広げて具をのせ、混ぜ合わせたCをつけながらしっかりと巻く。
  4. 3にサラダ油をまんべんなく絡めて黒皿に並べ、中段に入れ焼き物その他焼き春巻きで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

焼き春巻きのコツ

1回に焼ける分量は
1~4人分です。
並べかたは
黒皿にヨコに並べます。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
グリルで様子を見ながら加熱します。
巻きかたは
皮の中心より少し手前に具を置き、具を包むように手前から皮を折ります。左右の端を折り込み、具を包み込むように巻きます。
並べ方
黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
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