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材料(4人分)
大正えび |
8尾 |
ほたて貝柱 |
8個 |
生しいたけ、しめじなど合わせて |
280g |
バター、酒、塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(4人分)
- 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル4枚に薄くバター(分量外)を塗る。
- 1にえび、ほたて、きのこを各々4等分してアルミホイルにのせバター、酒、塩、こしょうを加え、アルミホイルの口を閉じて黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→魚介→えびとほたてのホイル焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
大正えび |
4尾 |
ほたて貝柱 |
4個 |
生しいたけ、しめじなど合わせて |
140g |
バター、酒、塩、こしょう |
各少々 |
材料(1人分)
大正えび |
2尾 |
ほたて貝柱 |
2個 |
生しいたけ、しめじなど合わせて |
70g |
バター、酒、塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- 25×25cmの大きさに切ったアルミホイル2人分は2枚、1人分は1枚に薄くバター(分量外)を塗る。
- 1にえび、ほたて、きのこを各々2人分は2等分し、1人分はすべてアルミホイルにのせバター、酒、塩、こしょうを加え、アルミホイルの口を閉じて黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→魚介→えびとほたてのホイル焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。