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材料(4人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
適量 |
作りかた(4人分)
- 鶏肉は皮にフォークや竹ぐしで穴を開け、肉の厚い部分にかくし包丁を入れ、塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
- 1の皮を上にして波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→チキンソテーで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
1枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
適量 |
材料(1人分)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
1/2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
適量 |
作りかた(1・2人分)
- 鶏肉は皮にフォークや竹ぐしで穴を開け、肉の厚い部分にかくし包丁を入れ、塩、こしょうをして5~10分おき、小麦粉をかるくまぶす。
- 1の皮を上にして波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→チキンソテーで、1人分または2人分を選択して加熱する。
チキンソテーのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~6人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。