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材料(4人分)
スペアリブ(6〜8本) |
約800g |
塩、こしょう |
各少々 |
トマトケチャップ |
小さじ2 |
ウスターソース |
大さじ1 |
赤ワイン |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1/4 |
にんにく(すりおろす) |
1/2片 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう、ナツメグ |
各少々 |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。
- 波黒皿に2を骨を上にして並べ、中段に入れ、焼き物→肉→スペアリブで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
スペアリブ(3〜4本) |
約400g |
塩、こしょう |
各少々 |
トマトケチャップ |
小さじ1 |
ウスターソース |
大さじ1/2 |
赤ワイン |
大さじ1 1/2 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
豆板醤 |
少々 |
にんにく(すりおろす) |
1/4片 |
塩 |
少々 |
こしょう、ナツメグ |
各少々 |
材料(1人分)
スペアリブ(2本) |
約200g |
塩、こしょう |
各少々 |
トマトケチャップ |
小さじ1/2 |
ウスターソース |
小さじ1 |
赤ワイン |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ1 |
豆板醤 |
少々 |
にんにく(すりおろす) |
1/4片 |
塩 |
少々 |
こしょう、ナツメグ |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- スペアリブは骨にそって2/3ほど切り込みを入れ、塩、こしょうをし、合わせたAにつけ、ときどき返しながら冷蔵室で半日以上おく。
- 波黒皿に2を骨を上にして並べ、中段に入れ、焼き物→肉→スペアリブで、1人分または2人分を選択して加熱する。
スペアリブのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
- 皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。