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材料(4人分)
酒 |
大さじ3 |
しょうゆ |
大さじ2 |
しょうが(すりおろす) |
大さじ1 |
砂糖 |
小さじ2 |
作りかた(4人分)
- 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
- 波黒皿に1を広げて並べる。
- 2を上段に入れ、焼き物→肉→豚のしょうが焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
- 加熱後、3を皿に盛り、キャベツを添える。
材料(2人分)
酒 |
大さじ1 1/2 |
しょうゆ |
大さじ1 |
しょうが(すりおろす) |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
材料(1人分)
酒 |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ1/2 |
しょうが(すりおろす) |
小さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 豚肉を合わせたAに15~30分つけておく。
- 波黒皿に1を広げて並べる。
- 2を上段に入れ、焼き物→肉→豚のしょうが焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱後、3を皿に盛り、キャベツを添える。
豚のしょうが焼きのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。