ページの本文へ
材料(4人分)
しょうが(みじん切り) |
1かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
30g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ4 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ4 |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼き豚の作りかたを参照し、豚バラ肉を4人分は12等分、2人分は6等分、1人分は3等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
- 汁けを切った2をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に並べ、下段に入れ焼き物→肉→ひとくち焼き豚で、人数分を選択して加熱する。
材料(2人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
材料(1人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼き豚の作りかたを参照し、豚バラ肉を4人分は12等分、2人分は6等分、1人分は3等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
- 汁けを切った2をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に並べ、下段に入れ焼き物→肉→ひとくち焼き豚で、人数分を選択して加熱する。
焼き豚のコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。直径は約5cmの物を常温に戻してから使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。
- 仕上がり具合は
- 竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。