ページの本文へ
材料(4人分)
生ざけ(1切れ約80gの物) |
4切れ |
塩 |
小さじ1 1/4 |
作りかた(4人分)
- 波黒皿に、塩ざけを盛りつけたときに上になる方を上にして塩ざけのコツを参考に並べる。
- 生ざけに塩をふってから焼き物→魚介→生ざけの塩焼きで、加熱する。
塩ざけのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~6人分です。
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
5段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 並べかた
-