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材料(1尾分)
塩 |
500g |
卵白 |
1個分 |
白ワイン |
大さじ2 |
レモンの皮(すりおろす) |
1/2個分 |
レモンの皮(包丁で厚くむく) |
1/2個分 |
にんにく(半分に切る) |
1片 |
タイム、ローズマリー(生) |
各1枝 |
オリーブ油、レモン汁 |
各少々 |
作りかた
- たいはうろこ、内臓、えらを取って水洗いし、水けを切ってから腹にを詰める。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、1をのせ、その上に2をかぶせ手でしっかり押さえ、中段に入れ焼き物→魚介→たいの塩釜焼きで加熱する。
- 加熱後、フォークなどで釜を割り、お好みでレモン汁とオリーブ油をふる。
たいの塩釜焼きのコツ
- 1回に焼ける分量は
- たいは1尾(約400gS)です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- たいを皿に移しかえラップをしてレンジ500Wで、様子を見ながら加熱します。
- オーブンシートを敷いて
- オーブンシートは黒皿の汚れや身のくっつきを防ぐために敷きます