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材料(4人分)
鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) |
各少々 |
作りかた(4人分)
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
- 1の皮を上にして波黒皿に鶏のハーブ焼きのコツを参考に並べ、中段に入れ焼き物→肉→鶏のハーブ焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
1枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) |
各少々 |
材料(1人分)
鶏むね肉またはもも肉(皮つき、1枚約250gの物) |
1/2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
タイム、ローズマリー、マジョラムなどのハーブ(生または乾燥品) |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- 鶏肉は、皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れてAをまぶす。
- 1の皮を上にして波黒皿に鶏のハーブ焼きのコツを参考に並べ、中段に入れ焼き物→肉→鶏のハーブ焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。
鶏のハーブ焼きのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1〜6人分です。
- 並べかた
- ★画像※1★画像★画像
- 追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 骨付き肉は仕上がり調節強で加熱します。
-
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
※1:1/2枚
お願い
- 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときはお手入れ・設定→脱臭で加熱してください。
- 臭いが気になるときは、換気扇を回してください。
- ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません。