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材料(4人分/4くし)
牛ロース肉(3cmの角切り) |
200g |
にんじん(ひとくち大に切る) |
50g |
玉ねぎ(くし形切り) |
120g |
ピーマン(半分に切る) |
2個 |
赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る) |
各50g |
生しいたけ |
4枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 牛ロース肉はかるく塩、こしょうをする。にんじんはレンジ500W約30秒で加熱する。
- 材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。
- 3を波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→牛ロース肉のバーベキューで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/2くし)
牛ロース肉(3cmの角切り) |
150g |
にんじん(ひとくち大に切る) |
30g |
玉ねぎ(くし形切り) |
60g |
ピーマン(半分に切る) |
1個 |
赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る) |
各30g |
生しいたけ |
2枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
材料(1人分/1くし)
牛ロース肉(3cmの角切り) |
100g |
にんじん(ひとくち大に切る) |
20g |
玉ねぎ(くし形切り) |
30g |
ピーマン(半分に切る) |
1/2個 |
赤パプリカ、黄パプリカ(ひとくち大に切る) |
各10g |
生しいたけ |
1枚 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 牛ロース肉はかるく塩、こしょうをする。にんじんはレンジ500W約10秒で加熱する。
- 材料を竹ぐしに刺し、全体に塩、こしょうをする。
- 3を波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→牛ロース肉のバーベキューで、1人分または2人分を選択して加熱する。
バーベキューのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。
- 金ぐしは使わない
- レンジ加熱のとき、金ぐしとグリル皿が触れていると火花(スパーク)が出て焦げることがあります。長めの竹ぐしを使ってください。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。