ページの本文へ
作りかた(4人分)
- さわらは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- 波黒皿に、盛りつけたときに上になる方を上にしてぶりの照り焼きのコツを参考に並べる。
- 2を上段に入れて焼き物→魚介→さわらの照り焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
作りかた(1・2人分)
- さわらは水けをふき取り、合わせたAに30分〜1時間つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- 波黒皿に、盛りつけたときに上になる方を上にしてぶりの照り焼きのコツを参考に並べる。
- 2を上段に入れて焼き物→魚介→さわらの照り焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。
ぶりの照り焼きのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~6人分です。
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
- 並べかた
-