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材料(4人分/4個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
60g |
パン粉 |
10g |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
バジル(乾燥) |
小さじ1/2 |
バター |
25g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
20g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作りかた(4人分)
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約2分で加熱して溶かす。1のトマトに2を詰め、溶かしバターとチーズをふる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、3を並べて、中段に入れ焼き物→その他→トマトのチーズ焼きで、3人分以上を選択して加熱する。
- 皿に盛り、パセリをのせる。
材料(2人分/2個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
30g |
パン粉 |
5g |
にんにく(みじん切り) |
1/4片 |
バジル(乾燥) |
少々 |
バター |
15g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
10g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
材料(1人分/1個)
ツナ(オイル漬けの缶詰、かるく油を切る) |
15g |
パン粉 |
3g |
にんにく(みじん切り) |
1/4片 |
バジル(乾燥) |
少々 |
バター |
5g |
ナチュラルチーズ(細かくきざんだ物、または粉チーズを適量) |
5g |
パセリ(みじん切り) |
少々 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
作りかた(1・2人分)
- トマトは上部を切って芯をくり抜き、種を取り逆さにして水けを切る。
- 容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうをする。
- バターを耐熱容器に入れレンジ200W約1分(2人分)、約40秒(1人分)で加熱して溶かす。1のトマトに2を詰め、溶かしバターとチーズをふる。
- 黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、3を並べて、中段に入れ焼き物→その他→トマトのチーズ焼きで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 皿に盛り、パセリをのせる。
トマトのチーズ焼きのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1〜6人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段180℃で様子を見ながら加熱します。