ページの本文へ
材料(4人分/4切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物) |
4切れ |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
大さじ3 |
バター(レンジ200W約1分加熱して溶かす) |
20g |
タルタルソース |
適量 |
作りかた(4人分)
- さけは全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- オーブンシートを敷いた波黒皿に1を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、中段に入れ、焼き物→魚介→さけのムニエルで、3人分以上を選択して加熱する。加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。
材料(2人分/2切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物) |
2切れ |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
大さじ1 1/2 |
バター(レンジ200W約50秒加熱して溶かす) |
10g |
タルタルソース |
適量 |
材料(1人分/1切れ)
生ざけの切り身(1切れ約100gの物) |
1切れ |
塩、こしょう |
各少々 |
小麦粉(薄力粉) |
小さじ2 |
バター(レンジ200W約30秒加熱して溶かす) |
5g |
タルタルソース |
適量 |
作りかた(1・2人分)
- さけは全体に塩、こしょうをして小麦粉をふり、余分な小麦粉をはたいて落とす。
- オーブンシートを敷いた波黒皿に1を並べ、全体に溶かしバターをふりかけて、中段に入れ、焼き物→魚介→さけのムニエルで、1人分または2人分を選択して加熱する。加熱後、皿に盛りタルタルソースを添える。
さけのムニエルのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~6人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度によって変わります。
仕上がり調節で焼き加減を調節しま
す。
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。