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材料(3人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
400g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ1(6g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
3個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
白ワインビネガー |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(3人分)
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておく。
- 食品を入れずに焼き物→その他→焼き野菜で、3人分以上を選択して予熱する。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、1を広げてのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら3を中段に入れて加熱する。
- 加熱後皿に盛り、合わせたAを添える。
材料(2人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
260g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ2/3(4g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
2個 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
白ワインビネガー |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ2/3 |
塩、こしょう |
各少々 |
材料(1人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、
芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、
プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
130g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ1/3(2g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
1個 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
白ワインビネガー |
小さじ1/2 |
レモン汁 |
小さじ1/3 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておく。
- 食品を入れずに焼き物→その他→焼き野菜で、1人分または2人分を選択して予熱する。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、1を広げてのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら3を中段に入れて加熱する。
- 加熱後皿に盛り、合わせたAを添える。
焼き野菜のコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~3人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。
- 黒皿の汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。