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材料(4人分/12個)
玉ねぎ(みじん切り) |
約130g |
バター |
大さじ1(約12g) |
豚ひき肉(または合びき肉) |
260g |
パン粉 |
20g |
卵(溶きほぐす) |
1個 |
塩 |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
作りかた(4人分)
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ600W約1分50秒で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
- ボウルにBと1を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、2に詰める。
- 3を波黒皿に並べ、中段に入れ、焼き物→肉→ピーマンの肉詰めで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/6個)
玉ねぎ(みじん切り) |
約65g |
バター |
大さじ1/2(約6g) |
豚ひき肉(または合びき肉) |
130g |
パン粉 |
10g |
卵(溶きほぐす) |
1/2個 |
塩 |
小さじ1/4 |
こしょう |
少々 |
材料(1人分/3個)
玉ねぎ(みじん切り) |
約40g |
バター |
小さじ1(約4g) |
豚ひき肉(または合びき肉) |
65g |
パン粉 |
5g |
卵(溶きほぐす) |
1/4個 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(1・2人分)
- 耐熱容器にAを入れ、レンジ500W約1分30秒(2人分)、約1分(1人分)で加熱して、あら熱を取る。
- ピーマンはへたを残したままタテ2つ割りにして種を除いて洗い、水けを切って内側に小麦粉をふる。
- ボウルにBと1を入れ、よく混ぜ合わせて2人分は6等分、1人分は3等分し、2に詰める。
- 3を波黒皿に並べ、中段に入れ、焼き物→肉ピーマンの肉詰めで、1人分または2人分を選択して加熱する。
ピーマンの肉詰めのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。
- 生地の作りかたは
- ねらないようによくかき混ぜ、空気抜きをしてから形を作って加熱すると、柔らかくふっくらと仕上がります。
- 追加加熱消灯後、焼きが足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら焼きます。
- 生地作りにクッキングカッターやプロミキサーを使って作るときは
- それぞれの取扱説明書を参照します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- オーブンシートを敷きます。