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材料(4人分)
プチトマト |
8個 |
かぶ(4等分する) |
1個 |
ブロッコリー(小房に分ける) |
60g |
黄パプリカ(乱切り) |
1/2個 |
じゃがいも(半分に切る) |
小4個 |
さつまいも(1cm幅の輪切り) |
100g |
かぼちゃ(1cm幅に切る) |
70g |
にんにく(皮つき) |
大2片 |
塩、あらびき黒こしょう |
各少々 |
オリーブ油 |
大さじ2 |
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) |
120g |
アンチョビペースト(市販の物) |
小さじ1/2 |
オリーブ油 |
大さじ3 |
生クリーム |
大さじ2 |
作りかた(4人分)
- さつまいもとかぼちゃはそれぞれラップで包み、葉・果菜の下ゆでで加熱する。
- ボウルに1と残りの野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
- 食品を入れずに焼き物→その他→カラフル野菜のグリルサラダで、3人分以上を選択して予熱する。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、ベーコンと2を並べる。
- 予熱終了音が鳴ったら4を中段に入れて加熱する。
- 5で加熱したにんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、塩、黒こしょうをする。
- 5を皿に盛りつけ、6のソースを添える。
材料(2人分)
プチトマト |
4個 |
かぶ(2等分する) |
1/2個 |
ブロッコリー(小房に分ける) |
30g |
黄パプリカ(乱切り) |
1/4個 |
じゃがいも(半分に切る) |
小2個 |
さつまいも(1cm幅の輪切り) |
50g |
かぼちゃ(1cm幅に切る) |
35g |
にんにく(皮つき) |
大1片 |
塩、あらびき黒こしょう |
各少々 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) |
60g |
アンチョビペースト(市販の物) |
小さじ1/4 |
オリーブ油 |
大さじ2 1/2 |
生クリーム |
大さじ1 |
材料(1人分)
プチトマト |
2個 |
かぶ |
1/4個 |
ブロッコリー(小房に分ける) |
15g |
黄パプリカ(乱切り) |
1/8個 |
じゃがいも(半分に切る) |
小1個 |
さつまいも(1cm幅の輪切り) |
25g |
かぼちゃ(1cm幅に切る) |
20g |
にんにく(皮つき) |
大1/2片 |
塩、あらびき黒こしょう |
各少々 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
ベーコン(かたまり、4cm幅の物、5mmの厚さに切る) |
30g |
アンチョビペースト(市販の物) |
少々 |
オリーブ油 |
大さじ3/4 |
生クリーム |
大さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- さつまいもとかぼちゃはそれぞれラップで包み、レンジ500W約2分(2人分)、約1分(1人分)で加熱する。
- ボウルに1と残りの野菜を入れ、塩、あらびき黒こしょうをしてオリーブ油を全体にまぶす。
- 食品を入れずに焼き物→その他→カラフル野菜のグリルサラダで、1人分または2人分を選択して予熱する。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、ベーコンと2を並べる。
- 予熱終了音が鳴ったら4を中段に入れて加熱する。
- 5で加熱したにんにくを取り出し、皮をむく。ボウルに入れてつぶし、Aを加えて泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜ、塩、黒こしょうをする。
- 5を皿に盛りつけ、6のソースを添える。