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材料(4人分/12本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) |
2枚 |
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) |
2本 |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 合わせたAの中に鶏肉と長ねぎをつけ込み、ときどき返しながら30分~1時間おいて、鶏肉と長ねぎを交互に竹ぐしに刺しておく。
- 2を波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→塩焼きとりで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/6本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) |
1枚 |
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) |
1本 |
材料(1人分/3本)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物、ひとくち大に切る) |
1/2枚 |
長ねぎ(3〜4cm長さに切る) |
1/2本 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 合わせたAの中に鶏肉と長ねぎをつけ込み、ときどき返しながら30分~1時間おいて、鶏肉と長ねぎを交互に竹ぐしに刺しておく。
- 2を波黒皿に並べ、中段に入れ焼き物→肉→塩焼きとりで、1人分または2人分を選択して加熱する。
焼きとり、塩焼きとりのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 金ぐしは使わない
- 長めの竹ぐしを使ってください。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。