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作りかた(1・2人分)
- 波黒皿に、サラダ油(分量外)を塗り、ほっけの皮を下にしてのせる。
- 1を上段に入れ、焼き物→魚介→ほっけの開きで1人分または2人分を選択して加熱する。
干物・いわしの丸干しのコツ
- 1回に焼ける分量は
- 干物は1~2人分、いわしの丸干しは1~4人分です。
- 干物(1枚)が70g以下のときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 干物の並べかた
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- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 手動メニューのスチームグリルで加熱するときは
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れて、スチームグリルで様子を見ながら加熱します。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量や魚の温度、塩のふり加減によってかわります。仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。