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材料(2人分)
| 焼きそば用めん | 2袋(約300g) |
| アスパラガス(乱切り) | 1本(約30g) |
| スナップエンドウ(半分に切る) | 40g |
| 辛子明太子 | 50g |
材料(1人分)
| 焼きそば用めん | 1袋(約150g) |
| アスパラガス(乱切り) | 1/2本(約15g) |
| スナップエンドウ(半分に切る) | 20g |
| 辛子明太子 | 25g |
作りかた(1・2人分)
- 無塩バターを、レンジ200W約2分(2人分)、約1分30秒(1人分)で加熱して溶かす。
- 合わせたAと1をポリ袋(市販)に入れ、めんと辛子明太子、アスパラガス、スナップエンドウを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→明太子の塩こうじ焼きそばで、1人分または2人分を選択して加熱する。
明太子の塩こうじ焼きそばのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。