ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方2〜1人分

材料(2人分)

鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り)200g
カシューナッツ20g
しめじ1/2株(約75g)
塩こうじ大さじ2
片栗粉大さじ1
しょうが(せん切り)1片(約15g)
大さじ1
かいわれ大根適量

材料(1人分)

鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り)100g
カシューナッツ10g
しめじ1/4株(約40g)
塩こうじ大さじ1
片栗粉大さじ1/2
しょうが(せん切り)1/2片(約10g)
大さじ1/2
かいわれ大根適量

作りかた(1・2人分)

  1. 砂肝は塩こうじ、片栗粉とともにポリ袋(市販)に入れて、もみこむ。
  2. 1に合わせたAと残りの材料もすべて入れ、加え混ぜ合わせる。
  3. 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
  4. テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物砂肝とナッツの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
  5. 加熱終了後、かいわれ大根をかけて、皿に盛る。

砂肝とナッツの塩こうじいためのコツ

1回に作れる分量は
1~2人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • 鶏肉のみそ蒸し
    鶏肉のみそ蒸し
  • 焼きそば
    焼きそば
  • 焼きうどん
    焼きうどん
  • 明太子の塩こうじ焼きそば
    明太子の塩こうじ焼きそば
  • チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
    チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
  • ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
    ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
  • ゴーヤーチャンプルー
    ゴーヤーチャンプルー
  • プルコギ
    プルコギ
  • 牛肉となすの納豆いため
    牛肉となすの納豆いため
  • 牛肉とピーマンの塩こうじいため
    牛肉とピーマンの塩こうじいため
  • 鶏肉とキャベツの塩こうじいため
    鶏肉とキャベツの塩こうじいため
  • 豚肉とピーマンのみそそぼろ
    豚肉とピーマンのみそそぼろ
  • えびの塩こうじいため
    えびの塩こうじいため
  • 里いもとベーコンの塩こうじいため
    里いもとベーコンの塩こうじいため
  • 砂肝とナッツの塩こうじいため
    砂肝とナッツの塩こうじいため
  • えびチリ
    えびチリ
  • にらレバいため
    にらレバいため
  • にら肉いため
    にら肉いため
  • 豚キムチいため
    豚キムチいため
  • トマトのキムチいため
    トマトのキムチいため
  • なすのみそいため
    なすのみそいため
  • ほうれん草の塩こうじソテー
    ほうれん草の塩こうじソテー