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材料(2人分)
鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り) | 200g |
カシューナッツ | 20g |
しめじ | 1/2株(約75g) |
塩こうじ | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
材料(1人分)
鶏砂肝(かたい部分を除き、せん切り) | 100g |
カシューナッツ | 10g |
しめじ | 1/4株(約40g) |
塩こうじ | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
しょうが(せん切り) | 1/2片(約10g) |
酒 | 大さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 砂肝は塩こうじ、片栗粉とともにポリ袋(市販)に入れて、もみこむ。
- 1に合わせたAと残りの材料もすべて入れ、加え混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物→砂肝とナッツの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
- 加熱終了後、かいわれ大根をかけて、皿に盛る。
砂肝とナッツの塩こうじいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。