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材料(2人分)
鶏むね肉(ひとくち大に切る) | 200g |
キャベツ(4〜5cm四方に切る) | 200g |
プチトマト | 6個(約68g) |
塩こうじ | 大さじ2 |
鶏がらスープ素(顆粒) | 小さじ1/3 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
材料(1人分)
鶏むね肉(ひとくち大に切る) | 100g |
キャベツ(4〜5cm四方に切る) | 100g |
プチトマト | 3個(約34g) |
塩こうじ | 大さじ1 |
鶏がらスープ素(顆粒) | 少々 |
酒 | 小さじ1 1/2 |
砂糖 | 小さじ1/4 |
作りかた(1・2人分)
- 鶏むね肉は塩こうじを加えて混ぜ合わせ、1時間以上おく。
- ポリ袋(市販)に1と合わせたAと入れて、残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物→鶏肉とキャベツの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
鶏肉とキャベツの塩こうじいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。