ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)150g
しょうが汁小さじ1
少々
白菜キムチ(ひとくち大に切る)150g
小ねぎ(3cmに切る)50g
キャベツ(ひとくち大に切る)100g
しょうゆ大さじ1/2
みりん大さじ1/2
お好みでごま油小さじ1

作りかた(3人分)

  1. 豚バラ肉にAをもみ込んでおく。キムチは汁けをかるく切っておく。
  2. 1と野菜、合わせたBをかるく混ぜ合わせておき、深めの皿に広げてのせ、かるくラップをする。
  3. テーブルプレートの中央に置き簡単いため物豚キムチいためで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

豚キムチいためのコツ

1回に作れる分量は
1~3人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • 鶏肉のみそ蒸し
    鶏肉のみそ蒸し
  • 焼きそば
    焼きそば
  • 焼きうどん
    焼きうどん
  • 明太子の塩こうじ焼きそば
    明太子の塩こうじ焼きそば
  • チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
    チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
  • ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
    ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
  • ゴーヤーチャンプルー
    ゴーヤーチャンプルー
  • プルコギ
    プルコギ
  • 牛肉となすの納豆いため
    牛肉となすの納豆いため
  • 牛肉とピーマンの塩こうじいため
    牛肉とピーマンの塩こうじいため
  • 鶏肉とキャベツの塩こうじいため
    鶏肉とキャベツの塩こうじいため
  • 豚肉とピーマンのみそそぼろ
    豚肉とピーマンのみそそぼろ
  • えびの塩こうじいため
    えびの塩こうじいため
  • 里いもとベーコンの塩こうじいため
    里いもとベーコンの塩こうじいため
  • 砂肝とナッツの塩こうじいため
    砂肝とナッツの塩こうじいため
  • えびチリ
    えびチリ
  • にらレバいため
    にらレバいため
  • にら肉いため
    にら肉いため
  • 豚キムチいため
    豚キムチいため
  • トマトのキムチいため
    トマトのキムチいため
  • なすのみそいため
    なすのみそいため
  • ほうれん草の塩こうじソテー
    ほうれん草の塩こうじソテー