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材料(3人分)
白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 150g |
小ねぎ(3cmに切る) | 50g |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 100g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
お好みでごま油 | 小さじ1 |
作りかた(3人分)
- 豚バラ肉にAをもみ込んでおく。キムチは汁けをかるく切っておく。
- 1と野菜、合わせたBをかるく混ぜ合わせておき、深めの皿に広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→豚キムチいためで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。
材料(2人分)
白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 100g |
小ねぎ(3cm に切る) | 35g |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 65g |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 小さじ1 |
お好みでごま油 | 小さじ1/2 |
材料(1人分)
白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 50g |
小ねぎ(3cmに切る) | 15g |
キャベツ(ひとくち大に切る) | 35g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
みりん | 小さじ1/2 |
お好みでごま油 | 少々 |
作りかた(1・2人分)
- 豚バラ肉にAをもみ込んでおく。キムチは汁けをかるく切っておく。
- 1と野菜、合わせたBをかるく混ぜ合わせておき、深めの皿に広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→豚キムチいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
豚キムチいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~3人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。