ページの本文へ
材料(4人分)
野菜ミックス | 約500g |
水 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 各少々 |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 100g |
塩、こしょう | 各少々 |
かつおぶし | 適量 |
作りかた(4人分)
- 深めの皿に豚肉、野菜ミックスの半量、めんを順に入れ、しょうゆをかけ、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
- 1をテーブルプレートの中央に置き簡単いため物→焼きうどんで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜてかつおぶしを散らす。
材料(2人分)
野菜ミックス | 約250g |
水 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 50g |
塩、こしょう | 各少々 |
かつおぶし | 適量 |
材料(1人分)
野菜ミックス | 約125g |
水 | 大さじ1/4 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
豚薄切り肉(ひとくち大に切る) | 25g |
塩、こしょう | 各少々 |
かつおぶし | 適量 |
作りかた(1・2人分)
- 深めの皿に豚肉、野菜ミックスの半量、めんを順に入れ、しょうゆをかけ、塩、こしょうをし、残りの野菜をのせてかるくラップをする。
- 1をテーブルプレートの中央に置き簡単いため物→焼きうどんで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜてかつおぶしを散らす。