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材料(4人分)
牛もも肉(細切り) | 300g |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 8個 |
たけのこ水煮(細切り) | 100g |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ2 |
作りかた(4人分)
- 牛もも肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き簡単いため物→チンジャオロウスーで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。
材料(2人分)
牛もも肉(細切り) | 150g |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 4個 |
たけのこ水煮(細切り) | 50g |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
材料(1人分)
牛もも肉(細切り) | 75g |
塩、こしょう | 各少々 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
ピーマン(種を取り、タテに細切り) | 2個 |
たけのこ水煮(細切り) | 25g |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 牛もも肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
- ポリ袋(市販)に1とA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、ラップをする。
- 3をテーブルプレートの中央に置き簡単いため物→チンジャオロウスーで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
チンジャオロウスーのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~4人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。