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材料(2人分)
ほうれん草(3cm幅に切る) | 200g |
ベーコン(5mm幅に切る) | 2枚(約40g) |
材料(1人分)
ほうれん草(3cm幅に切る) | 100g |
ベーコン(5mm幅に切る) | 1枚(約20g) |
塩こうじ | 大さじ1/2 |
お好みでオリーブ油 | 小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- ポリ袋(市販)にほうれん草、ベーコンと合わせたAを入れて、加え混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した1を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物→ほうれん草の塩こうじソテーで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
ほうれん草の塩こうじソテーのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。