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材料(3人分)
にら(5cm長さに切る) | 100g |
玉ねぎ(薄切り) | 50g |
黄パプリカ(薄切り) | 50g |
もやし | 100g |
しょうが(みじん切り) | 大さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1 |
酒 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
お好みでごま油 | 小さじ1 |
作りかた(3人分)
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
- 汁けをかるく切った1と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
- にらの1/2量を、深めの皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した2をのせる。さらに残りのにらを広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→にらレバいためで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。
材料(2人分)
にら(5cm長さに切る) | 65g |
玉ねぎ(薄切り) | 35g |
黄パプリカ(薄切り) | 35g |
もやし | 65g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ2/3 |
塩 | 少々 |
お好みでごま油 | 小さじ2/3 |
材料(1人分)
にら(5cm長さに切る) | 35g |
玉ねぎ(薄切り) | 15g |
黄パプリカ(薄切り) | 15g |
もやし | 35g |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
オイスターソース | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/3 |
塩 | 少々 |
お好みでごま油 | 小さじ1/3 |
作りかた(1・2人分)
- 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
- 汁けをかるく切った1と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
- にらの1/2量を、深めの皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した2をのせる。さらに残りのにらを広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→にらレバいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
にらレバいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~3人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。