ページの本文へ

Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚レバー(ひとくち大に切る)200g
大さじ1
しょうが汁大さじ1
片栗粉大さじ1
にら(5cm長さに切る)100g
玉ねぎ(薄切り)50g
黄パプリカ(薄切り)50g
もやし100g
しょうが(みじん切り)大さじ1
にんにく(みじん切り)大さじ1
しょうゆ大さじ1
オイスターソース大さじ1
小さじ2
砂糖小さじ1
小さじ1/3
お好みでごま油小さじ1

作りかた(3人分)

  1. 豚レバーは、塩水につけ血抜きをし、合わせたAにつけこみ15分以上おく。
  2. 汁けをかるく切った1と合わせたBをポリ袋(市販)に入れる。にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. にらの1/2量を、深めの皿に広げ、その上にポリ袋から取り出した2をのせる。さらに残りのにらを広げてのせ、かるくラップをする。
  4. テーブルプレートの中央に置き簡単いため物にらレバいためで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

にらレバいためのコツ

1回に作れる分量は
1~3人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
順位 ページ hit

同じカテゴリのレシピ5件

  • 鶏肉のみそ蒸し
    鶏肉のみそ蒸し
  • 焼きそば
    焼きそば
  • 焼きうどん
    焼きうどん
  • 明太子の塩こうじ焼きそば
    明太子の塩こうじ焼きそば
  • チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
    チンジャオロウスー(牛肉とピーマンの細切りいため)
  • ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
    ホイコウロウ(豚肉とキャベツの辛みそいため)
  • ゴーヤーチャンプルー
    ゴーヤーチャンプルー
  • プルコギ
    プルコギ
  • 牛肉となすの納豆いため
    牛肉となすの納豆いため
  • 牛肉とピーマンの塩こうじいため
    牛肉とピーマンの塩こうじいため
  • 鶏肉とキャベツの塩こうじいため
    鶏肉とキャベツの塩こうじいため
  • 豚肉とピーマンのみそそぼろ
    豚肉とピーマンのみそそぼろ
  • えびの塩こうじいため
    えびの塩こうじいため
  • 里いもとベーコンの塩こうじいため
    里いもとベーコンの塩こうじいため
  • 砂肝とナッツの塩こうじいため
    砂肝とナッツの塩こうじいため
  • えびチリ
    えびチリ
  • にらレバいため
    にらレバいため
  • にら肉いため
    にら肉いため
  • 豚キムチいため
    豚キムチいため
  • トマトのキムチいため
    トマトのキムチいため
  • なすのみそいため
    なすのみそいため
  • ほうれん草の塩こうじソテー
    ほうれん草の塩こうじソテー