ページの本文へ
材料(2人分)
トマト(乱切り) | 1個(約150g) |
白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 100g |
塩こうじ | 小さじ1 |
材料(1人分)
トマト(乱切り) | 1/2個(約75g) |
白菜キムチ(ひとくち大に切る) | 50g |
塩こうじ | 小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 深めの皿に1を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き簡単いため物→トマトのキムチいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
トマトのキムチいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。