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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

大正えび(殻つき)約500g
長ねぎ(みじん切り)大さじ4
しょうが(みじん切り)小さじ1
トマトケチャップ大さじ6
大さじ1
砂糖小さじ2
豆板醤小さじ2
しょうゆ小さじ1
塩、こしょう各少々
お好みでごま油大さじ1
青菜(いためた物)適量

作りかた(4人分)

  1. えびは尾と一節を残して殻をむき、背わたを取って水けを切り、深めの皿に並べ、かるく塩、こしょう(分量外)をする。
  2. 1に片栗粉小さじ2(分量外)をふり、よくまぶしてから合わせたAを入れてさっと混ぜ、かるくラップをする。
  3. 2をテーブルプレートの中央に置き、簡単いため物えびチリで、3人分以上を選択して加熱してかき混ぜ、青菜と一緒に盛り合わせる。

材料・作り方2〜1人分

えびチリのコツ

1回に作れる分量は
1~4人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
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