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材料(2人分)
豚ひき肉 | 100g |
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る) | 3個(約90g) |
酒 | 大さじ1 |
みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
ほんだし | ひとつまみ |
材料(1人分)
豚ひき肉 | 50g |
ピーマン(種を取り、5mm幅に切る) | 2個(約60g) |
酒 | 大さじ1/2 |
みそ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/4 |
ほんだし | ひとつまみ |
作りかた(1・2人分)
- ポリ袋(市販)に豚肉、ピーマンと合わせたAを入れて、かるく混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した1を厚さ1~2cmに平らになるようにのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレート中央に置き、簡単いため物→豚肉とピーマンのみそそぼろで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
- 加熱終了後、ごまをかけて、皿に盛る。
豚肉とピーマンのみそそぼろのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。