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材料(2人分)
牛薄切り肉(ひとくち大に切る) | 150g |
なす | 2本(約200g) |
長ねぎ(ナナメ薄切り) | 1/2本(約40g) |
納豆 | 1パック |
キムチ | 40g |
しょうゆ | 大さじ1 1/3 |
豆板醤 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
材料(1人分)
牛薄切り肉(ひとくち大に切る) | 75g |
なす | 1本(約100g) |
長ねぎ(ナナメ薄切り) | 1/4本(約20g) |
納豆 | 1/2パック |
キムチ | 20g |
しょうゆ | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- なすはへたを切り取ってタテに6等分し、水にさらしておく。
- 合わせたBをポリ袋(市販)に入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した2を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物→牛肉となすの納豆いためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
牛肉となすの納豆いためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。