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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方3人分

材料(3人分)

豚薄切り肉(ひとくち大に切る)200g
大さじ1
塩、こしょう各少々
片栗粉大さじ1
にら(5cm長さに切る)100g
もやし100g
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(せん切り)50g
しょうが(せん切り)少々
豆板醤小さじ1/2
みりん小さじ2
小さじ2
しょうゆ大さじ1
オイスターソース大さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
お好みでごま油小さじ1

作りかた(3人分)

  1. 肉にAをもみこんで下味をつけておく。
  2. 1と合わせたBをポリ袋(市販)に入れ、にら以外の残りの材料もすべて入れ、かるく混ぜ合わせる。
  3. にらの1/2量を、深めの皿に広げ、その上に2をのせる。残りのにらを上に広げてのせ、かるくラップをする。
  4. テーブルプレートの中央に置き簡単いため物にら肉いためで、3人分以上を選択して加熱し、かき混ぜる。

材料・作り方2〜1人分

にら肉いためのコツ

1回に作れる分量は
1~3人分です。
容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
ラップは
耐熱温度が140℃以上の物を使います。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
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