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材料(2人分)
里いも(5mm幅、6cm長さに切る) | 3個(約260g) |
ベーコン(2cm幅に切る) | 4枚(約80g) |
赤とうがらし(へたと種を取り、輪切り) | 1本 |
塩こうじ | 大さじ1 1/2 |
お好みでオリーブ油 | 小さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
材料(1人分)
里いも(5mm幅、6cm長さに切る) | 2個(約175g) |
ベーコン(2cm幅に切る) | 2枚(約40g) |
赤とうがらし(へたと種を取り、輪切り) | 1/2本 |
塩こうじ | 大さじ3/4 |
お好みでオリーブ油 | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 適量 |
作りかた(1・2人分)
- ポリ袋(市販)に里いも、ベーコン、赤とうがらしと合わせたAを入れ、混ぜ合わせる。
- 深めの皿にポリ袋から取り出した1を広げてのせ、かるくラップをする。
- テーブルプレートの中央に置き、簡単いため物→里いもとベーコンの塩こうじいためで、1人分または2人分を選択して加熱し、かき混ぜる。
里いもとベーコンの塩こうじいためのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~2人分です。
- 容器は
- 少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。
- ラップは
- 耐熱温度が140℃以上の物を使います。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。