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材料(3人分/6枚)
むきえび(背わたを取り1cmに切る) | 60g |
さつまいも(1cmさいの目切り) | 40g |
にんじん(5mm角切り) | 40g |
ごぼう(細切り) | 40g |
みつば(2cm幅に切る) | 30g |
小麦粉(薄力粉) | 小さじ2 |
片栗粉 | 小さじ1 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 20mL |
作りかた(3人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さつまいもとごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
- 4をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて、円形で平らに6等分し、広げて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→かき揚げで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/4枚)
むきえび(背わたを取り1cmに切る) | 50g |
さつまいも(1cmさいの目切り) | 30g |
にんじん(5mm角切り) | 30g |
ごぼう(細切り) | 30g |
みつば(2cm幅に切る) | 20g |
小麦粉(薄力粉) | 小さじ1強 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 20mL |
材料(1人分/3枚)
むきえび(背わたを取り1cmに切る) | 40g |
さつまいも(1cmさいの目切り) | 20g |
にんじん(5mm角切り) | 20g |
ごぼう(細切り) | 20g |
みつば(2cm幅に切る) | 10g |
小麦粉(薄力粉) | 小さじ1強 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
水 | 15mL |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- さつまいもとごぼうは切ったあと、それぞれ水にさらしておく。
- Aをボウルに入れて混ぜる。さらに小麦粉を加えてよく混ぜる。
- Bをなめらかになるまで混ぜ、3に加え、むらのないようによく混ぜる。
- 4をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて、円形で平らに2人分は4等分、1人分は3等分し広げて並べ、中段に入れ、揚げ物(ノンフライ)→かき揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。