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材料(2人分/20個)
| 桜えび(あらめのみじん切り) | 8g |
| 青のり(乾燥) | 小さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
材料(1人分/10個)
| 桜えび(あらめのみじん切り) | 8g |
| 青のり(乾燥) | 小さじ1 |
| ポン酢 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2 |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 合わせたAにシューマイを入れてからめる。
- 2をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→シューマイのえび衣揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。
シューマイのえび衣揚げのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~2人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。