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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分/12個)

うずらの卵(水煮)12個
玉ねぎ(みじん切り)中1/4個(約50g)
バター8g
合びき肉150g
パン粉15g
牛乳大さじ1 1/2
卵(溶きほぐす)1/2個
塩、こしょう、ナツメグ各少々
小麦粉(薄力粉)大さじ2
卵(溶きほぐす)1個
煎りパン粉60g

作りかた(4人分)

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 耐熱容器にAを入れレンジ500W約2分で加熱し、あら熱を取る。
  3. ボウルにB2を入れ、よく混ぜ合わせて12等分し、うずらの卵を包み形を整える。
  4. 3に小麦粉、卵、煎りパン粉の順につける。
  5. 4をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)スコッチエッグで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

スコッチエッグのコツ

1回に加熱できる分量は
1~4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。

煎りパン粉の作りかた

材料・作りかた

フライパンにパン粉を入れ、中火で煎り、焦がさないように途中でこまめにゆすって煎る。

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