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材料(4人分)
片栗粉 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
にんにく(すりおろす) | 1片 |
長ねぎ(みじん切り) | 10g |
七味とうがらし | 少々 |
作りかた(4人分)
- 鶏手羽先は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15~30分ほどおく。
- 1を波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→鶏手羽先の甘辛揚げで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
長ねぎ(みじん切り) | 5g |
七味とうがらし | 少々 |
材料(1人分)
片栗粉 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
にんにく(すりおろす) | 1/2片 |
長ねぎ(みじん切り) | 5g |
七味とうがらし | 少々 |
作りかた(1・2人分)
- 鶏手羽先は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15~30分ほどおく。
- 1を波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→鶏手羽先の甘辛揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。
鶏手羽先の甘辛揚げのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。