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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

鶏手羽先(1本60gの物)8本
片栗粉大さじ2
砂糖大さじ1
小さじ1/2
しょうゆ大さじ1
大さじ1
みりん大さじ2
にんにく(すりおろす)1片
長ねぎ(みじん切り)10g
七味とうがらし少々

作りかた(4人分)

  1. 鶏手羽先は肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15~30分ほどおく。
  2. 1を波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)鶏手羽先の甘辛揚げで、3人分以上を選択して加熱する。

材料・作り方2〜1人分

鶏手羽先の甘辛揚げのコツ

1回に加熱できる分量は
1~4人分です。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。
波黒皿の汚れが気になるときは
アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。
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