ページの本文へ
作りかた
- じゃがいもはよく洗い、厚さ1.5~2cmのくし形に切り15分以上水にさらしておく。
- 1をざるに上げて水けを切り、ペーパータオルでふき取る。波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、じゃがいもが重ならないようにして波黒皿の中央に寄せて並べる。
- 食品を入れずに揚げ物(ノンフライ)→フライドポテトで、1人分または2人分を選択して予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、2を中段に入れて加熱する。
- 加熱後、熱いうちに塩をまぶす。
フライドポテトのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~2人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- 裏返してオーブン予熱なし1段210℃で様子を見ながら加熱します。