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作りかた(4人分)
- 鶏肉は1枚を6等分にして、肉の厚い部分にかくし包丁をいれAにつけ込み、15分以上おく。
- 1の汁けをかるく切っておき、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。
- 2の鶏肉を袋から取り出して余分な片栗粉をたたいて落して、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→鶏のスパイシー揚げで、3人分以上を選択して加熱する。
作りかた(1・2人分)
- 鶏肉を2人分は6等分、1人分は3等分にして、肉の厚い部分にかくし包丁をいれ、Aにつけ込み、15分以上おく。
- 1の汁けをかるく切って、ポリ袋(市販)に片栗粉を入れ、鶏肉を加えてもみ込むようにしてまぶす。
- 2の鶏肉を袋から取り出して余分な片栗粉をたたいて落して、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→鶏のスパイシー揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。
鶏のスパイシー揚げのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~4人分です。
- 片栗粉の量は
- 油を使わないので少量にします。たくさんまぶすと粉が残る仕上がりになります。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段160℃で様子を見ながら加熱します。
- 波黒皿の汚れが気になるときは
- アルミホイルまたはオーブンシートを敷きます。