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材料(4人分/8個)
アボカド(皮を取り、みじん切り) | 1個 |
大正えび(またブラックタイガー) | 8尾 |
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る) | 16枚 |
青じそ(ちぎる) | 5枚 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1強 |
天かす | 60g |
作りかた(4人分)
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、細かくくだく。えびは尾と殻を取り、背わたを取って水けを切りみじん切りにする。
- ポリ袋(市販)にアボカド、青じそ、1と合わせたAを入れ、混ぜ合わせる。
- れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、天かすの順につける。
- 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→れんこんのえびアボカド挟みフライで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/4個)
アボカド(皮を取り、みじん切り) | 1個 |
大正えび(またブラックタイガー) | 4尾 |
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る) | 8枚 |
青じそ(ちぎる) | 3枚 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
天かす | 30g |
材料(1人分/2個)
アボカド(皮を取り、みじん切り) | 1個 |
大正えび(またブラックタイガー) | 2尾 |
れんこん(直径約7cmの物、5mm幅に切る) | 4枚 |
青じそ(ちぎる) | 2枚 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
天かす | 30g |
作りかた(1・2人分)
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、細かくくだく。えびは尾と殻を取り、背わたを取って水けを切り、みじん切りにする。
- ポリ袋(市販)にアボカド、青じそ、1と合わせたAを入れ、混ぜ合わせる。
- れんこんに2を挟んで、小麦粉、卵、天かすの順につける。
- 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→れんこんのえびアボカド挟みフライで、1人分または2人分を選択して加熱する。
れんこんのえびアボカド挟みフライのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- オーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。