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材料(2人分)
| 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物) | 2枚 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| パン粉 | 20g |
| 粉チーズ | 10g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
| 卵(溶きほぐす) | 1個 |
材料(1人分)
| 豚ロース肉(厚さ約1cm、1枚約100gの物) | 1枚 |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| パン粉 | 10g |
| 粉チーズ | 5g |
| バジル(乾燥) | 適量 |
| 小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
| 卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
作りかた
- パン粉は目の細かいざるなどに入れてふるい、細かくして粉チーズと乾燥バジルを加える。
- 豚ロース肉は筋切りをして塩、こしょうをして1枚を3等分にしておく。
- 水けをよくふき取った2に小麦粉、卵、1の順につける。
- 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ、揚げ物(ノンフライ)→イタリア風カツレツで、1人分または2人分を選択して加熱する。
イタリア風カツレツのコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~2人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- 裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。