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材料(4人分)
以下のものいずれか | |
きす(開いてある物、約20g) | 12枚 |
いか(生食用、1.5cm幅の輪切りにした物) | 12個 |
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物) | 12枚 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
天かす | 約60g |
作りかた(4人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
- 水けを切った魚介に小麦粉、卵、2の順につける。
- 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→魚介の天ぷらで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分)
以下のものいずれか | |
きす(開いてある物、約20g) | 6枚 |
いか(生食用、1.5cm幅の輪切りにした物) | 6個 |
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物) | 6枚 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
天かす | 約30g |
材料(1人分)
きす(開いてある物、約20g) | 4枚 |
いか(生食用、1.5cm幅の輪切りにした物) | 4個 |
あなご(煮あなご、1切れ約20gの物) | 4枚 |
小麦粉(薄力粉) | 大さじ1 |
卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
天かす | 約30g |
作りかた(1・2人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 天かすをポリ袋(市販)に入れ、めん棒で細かく砕く。
- 水けを切った魚介に小麦粉、卵、2の順につける。
- 3をオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→魚介の天ぷらで、1人分または2人分を選択して加熱する。
天ぷらのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- 裏返してオーブン予熱なし1段190℃で様子を見ながら加熱します。
- 冷めた天ぷらのあたためは
- 天ぷらのあたためで加熱します。
- 油は使わない
- 衣は天かすを使います。
- 材料の大きさ、厚さはそろえて
- 大きさは同じくらいの物を使います。
かぼちゃやさつまいもなどの野菜は、7mmくらいの厚さに切ります。