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材料(4人分/12個)
豚バラ肉(1.5cm厚さに切る) | 400g(12等分) |
から揚げ粉(市販) | 大さじ4(約40g) |
作りかた(4人分)
- 豚肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
- 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→豚のから揚げで、3人分以上を選択して加熱する。
材料(2人分/6個)
豚バラ肉(1.5cm厚さに切る) | 200g(6等分) |
から揚げ粉(市販) | 大さじ2(約20g) |
材料(1人分/3個)
豚バラ肉(1.5cm厚さに切る) | 100g(3等分) |
から揚げ粉(市販) | 大さじ1(約10g) |
作りかた(1・2人分)
- 豚肉を2人分は6等分、1人分は3等分にして、から揚げ粉をまぶし、5分以上おく。
- 1の余分な粉をたたいて落とし、皮を上にして波黒皿の中央に寄せて並べ、中段に入れ揚げ物(ノンフライ)→豚のから揚げで、1人分または2人分を選択して加熱する。