ページの本文へ
材料(2人分)
冷凍フライドポテト(厚さ約1cmの物) | 250g |
塩 | 適量 |
材料(1人分)
冷凍フライドポテト(厚さ約1cmの物) | 125g |
塩 | 適量 |
作りかた
- 波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷き、フライドポテトが重ならないようにして波黒皿の中央に寄せて並べる。
- 1を中段に入れ、揚げ物(ノンフライ)→フライドポテト(冷凍)で、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱後、熱いうちに塩をまぶす。
フライドポテト(冷凍)のコツ
- 1回に加熱できる分量は
- 1~2人分です。
- 厚さが1cmより薄い物は
- 仕上がり調節弱で加熱します。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- 裏返してオーブン予熱なし1段210℃で様子を見ながら加熱します。