ページの本文へ
作りかた(4人分)
- 冷やごはんを8等分にしておにぎりを8個つくる。
- 1の上になる方に合わせたAを塗り、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れごはん物・麺→しょうゆ焼きおにぎりで、3人分以上を選択して加熱する。
作りかた(1・2人分)
- 冷やごはんを2人分は4等分、1人分は2等分にしておにぎりをつくる。
- 1の上になる方に合わせたAを塗り、オーブンシートを敷いた黒皿の中央に寄せて並べ、上段に入れごはん物・麺→しょうゆ焼きおにぎりで、1人分または2人分を選択して加熱する。
しょうゆ焼きおにぎりのコツ
- 1回に作れる分量は
- 1~4人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- グリルで様子を見ながら加熱します。