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Hitachi

日立の家電品電子レンジ

材料・作り方4人分

材料(4人分)

豚肩ロース肉(かたまり)400g
小さじ2
こしょう少々
大さじ1
白菜(ひとくち大に切る)100g

作りかた(4人分)

  1. 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ酒を加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
  2. 深さのある平皿に白菜を敷き、かるく洗い水けをよく切った1を8等分し並べラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物豚の簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
  3. 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。

材料・作り方2〜1人分

豚の簡単蒸しのコツ

加熱終了後は
冷蔵室などで完全に冷ますと、よりしっとりとした食感になります。
追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。
鶏肉の柔らか蒸しのソースをかけてもいいでしょう。
味が濃すぎる場合は
加熱前にボウルに水を張り30分程度塩抜きするといいでしょう。
皿は
深さ3~4cmの耐熱平皿を使用します。
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