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材料(4人分)
豚肩ロース肉(かたまり) | 400g |
塩 | 小さじ2 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモングラス、バジルなど好みのハーブ | 各適量 |
白菜(ひとくち大に切る) | 100g |
作りかた(4人分)
- 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ白ワインとハーブを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
- 深さのある平皿に白菜を敷き、かるく洗い水けをよく切った1を8等分し並べる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物→豚のアジア風簡単蒸しで、3人分以上を選択して加熱する。
- 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。
材料(2人分)
豚肩ロース肉(かたまり) | 200g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモングラス、バジルなど好みのハーブ | 各適量 |
白菜(ひとくち大に切る) | 50g |
材料(1人分)
豚肩ロース肉(かたまり) | 100g |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
レモングラス、バジルなど好みのハーブ | 各適量 |
白菜(ひとくち大に切る) | 50g |
作りかた(1・2人分)
- 塩とこしょうを豚肉によくすり込み、ポリ袋(市販)に入れ白ワインとハーブを加えてもみ込んで冷蔵室に1日おく。
- 深さのある平皿に白菜を敷き、かるく洗い水けをよく切った1を2人分は6等分、1人分は5等分し並べる。ラップをかるくかけ、テーブルプレートの中央に置き蒸し物→豚のアジア風簡単蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
- 加熱終了後、あら熱を取ってから切り分ける。