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材料(2人分/4個)
豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物) | 4枚 |
青じそ | 4枚 |
えのきだけ | 100g |
塩こうじ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
材料(1人分/2個)
豚ロース薄切り肉(1枚約30gの物) | 2枚 |
青じそ | 2枚 |
えのきだけ | 50g |
塩こうじ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ1/2 |
作りかた(1・2人分)
- ポリ袋(市販)に豚肉と合わせたAを入れて、よくもみ込み、1時間以上おく。
- ポリ袋から取り出した豚肉を広げて置き、青じそ1枚と4等分したえのきだけを置き、巻く。
- 深めの皿に2の巻き終わりを下にして中央に寄せて並べ、かるくラップをし、テーブルプレートに置き、蒸し物→豚肉のえのき巻き蒸しで、1人分または2人分を選択して加熱する。
豚肉のえのき巻き蒸しのコツ
- 1回に蒸せる分量は
- 1~2人分です。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りなかったときは
- レンジ500Wで様子を見ながら加熱します。