ページの本文へ
材料(4人分)
しょうが(みじん切り) |
1かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
30g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ4 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ4 |
材料(2人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
材料(1人分)
しょうが(みじん切り) |
1/2かけ |
長ねぎ(みじん切り) |
15g |
しょうゆ、酒 |
各大さじ2 |
砂糖、赤みそ |
各大さじ2 |
作りかた(4〜1人分)
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 焼き豚の作りかたを参照し、豚バラ肉を4人分は12等分、2人分は6等分、1人分は3等分に切り、Aと一緒にポリ袋(市販)に入れ、冷蔵室に半日以上おく。
- 汁けを切った2をアルミホイルまたはオーブンシートを敷いた波黒皿の中央に並べ、下段に入れ焼き物→肉→ひとくち焼き豚で、人数分を選択して加熱する。
材料(3人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
400g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ1(6g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
3個 |
オリーブ油 |
大さじ1 |
白ワインビネガー |
小さじ2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
塩、こしょう |
各少々 |
材料(2人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
260g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ2/3(4g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
2個 |
オリーブ油 |
小さじ2 |
白ワインビネガー |
小さじ1 |
レモン汁 |
小さじ2/3 |
塩、こしょう |
各少々 |
材料(1人分)
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて |
130g |
アンチョビ(みじん切り) |
小さじ1/3(2g) |
スタッフドオリーブ(みじん切り) |
1個 |
オリーブ油 |
小さじ1 |
白ワインビネガー |
小さじ1/2 |
レモン汁 |
小さじ1/3 |
塩、こしょう |
各少々 |
作りかた(3〜1人分)
- キャベツ、赤キャベツは芯を残したままくし形に切り、その他の野菜はひとくち大または薄めに切っておく。
- 食品を入れずに焼き物→その他→焼き野菜で、1人分または2人分を選択して予熱する。
- 黒皿にオーブンシートを敷き、1を広げてのせる。
- 予熱終了音が鳴ったら3を中段に入れて加熱する。
- 加熱後皿に盛り、合わせたAを添える。
2品同時オーブンのコツ
- 黒皿と波黒皿を使い、皿受棚の中段と下段にセットし、2段で焼く
- それぞれのオートメニューとは付属品の使いかたが異なる場合があります。黒皿と波黒皿を使い「お総菜2品」、「お菓子2品」の組み合わせメニュー一覧に記載の皿受棚にセットし加熱してください。
中段と下段のメニューを逆に入れると、うまく焼けません。
「組み合わせメニュー一覧」以外のメニューや指定以外の組み合わせでは、うまく仕上がらない場合があります。
- 黒皿、波黒皿にアルミホイルまたはオーブンシートを敷いて
- 取り出しやすく、掃除が楽になります。
- 野菜などの火の通りにくい物は
- あらかじめ下ごしらえをして、加熱しておきます。
- 1回に作れる分量は
- それぞれ黒皿、波黒皿1 枚分です。多過ぎたり、少な過ぎるとうまく焼けません。
- 追加加熱消灯後、加熱が足りないときは
- 「お総菜2品」はオーブン予熱なし2段230℃で様子を見ながら加熱します。「お菓子2品」はオーブン予熱なし2段150℃で様子を見ながら加熱します。